16 Июн 2016

Детектор лжи – проверка на полиграфе

5547

Проверка на полиграфе (детекторе лжи) в России является единственным методом, прошедшим сертификацию и признанный Палатой судэкспертов Минъюста РФ. Детектор лжи применяется в различных сферах деятельности.

111.10Избежание наказания для невиновных людей

Когда у человека не хватает доказательств его непричастности к преступлению и ему грозит наказание, то проверка на полиграфе может ему помочь. Это дополнительное доказательство невиновности, которое может повлиять на решение судьи.

111.10Выявление измены и другие вопросы личного характера

Если вы подозреваете вашу вторую половинку в неверности или, наоборот, вам нужно доказать, что не изменяли, то проверка на детекторе лжи поможет установить истину для обоих супругов. Кроме того, можно проверить, лгали ли вам в интересующих вас вещах.

111.10Применение полиграфа при служебных расследованиях

Есть подозрение, что ваш бизнес несёт потери из-за утечки информации или хищений материальных ценностей? Проверка сотрудников на детекторе лжи позволит развеять сомнения относительно их честности или же подтвердит добросовестность их работы.

111.10Подбор работников с применением детектора лжи

При приёме сотрудника на серьёзную должность, необходимо быть в нём уверенным. Львиная доля соискателей намеренно искажает свои данные в анкетах, поэтому полиграф при найме – нужная вещь. Вы сможете проверить прошлое потенциального сотрудника, в том числе криминальные эпизоды и вредные привычки.

Как работает детектор лжи?

Детектор лжи измеряет психофизиологические реакции человека, которые могут изменяться в зависимости от того, лжёт человек или говорит правду. Сам полиграф ложь не определяет – это делают специалисты, работающие по экспертной методике.

Для того, чтобы воспользоваться услугами проверки на детекторе лжи, вам нужно позвонить нам или оставить заявку на сайте и мы вам перезвоним. Для работы с конкретным человеком предварительно проводится консультация, в ходе которой выявим цели и задачи на тестирование.

Далее специалисты по работе с полиграфом разработают индивидуальные тесты под человека. Перед тестом испытуемый проходит через этап беседы, в ходе которой оценивают его вербальные и невербальные параметры. Волнение на результат теста не влияет.

Сам тест длится 1,5-3 часа, за это время тестируемый отвечает на закрытые вопросы по несколько раз. Результаты обрабатываются и сводятся в письменное заключение с выводами эксперта. Результат можно получить в течение периода от 2 часов до 3 дней.

111.10Является ли детектор лжи доказательством?

Сейчас в России результаты проверки на детекторе лжи – это косвенные доказательства. Прямо на решение суда они не влияют, но, как правило, судьи берут их в расчёт при вынесении приговора.

111.10Можно ли обмануть полиграф?

Результаты тестирования точны на 95%, но такая статистика не связана с волнением испытуемого или его попытками обмануть прибор – когда пытаются повлиять на результат теста, это заметно. Поэтому риск обмана крайне низок.