16 Мар 2019

Мошенники не спят в Перми

К нам обратился за помощью руководитель одной крупной компании в Перми. Продолжительное время данная компания плотно сотрудничала с другой организацией, чьи представители получив последнюю партию товара, игнорировали исполнение обязательств. Наш клиент попробовал обратится в организацию с целью разобраться в инциденте, однако в компании такого договора не заключали и не в курсе последней сделки.

В ходе проверки, мы установили, что на момент обращения к нам, в городе было совершено около 16 аналогичных эпизодов. Мы заручились поддержкой уголовного розыска г.Перми, договорились об обмене информацией.

Нами было установлено, что мошенники действовали, под названием той компании, которая была созвучна и название перекликалось с известной компании в нашем городе. Поэтому никто из контрагентов не придавал этому факту значения. Когда обманутые компании поняли, что произошло, подставная компания исчезала.

Мошенники не прекращали свои действия, наоборот, стали действовать более изощренным способом. У мошенников остались все реквизиты, оттиски печатей, и образцы подписей руководителей обманутых и других известных компании, от которых были получены образцы документов договоров, чтобы организовать дальнейшие мошеннические действия, в отношении новых жертв. Стало ясно, что мошенники начали работать от известных компаний, где в документах стояли поддельные печати и подписи. Снова и снова без проверки по такой схеме отгружался товар, который реализовался мошенниками, а деньги делились между участниками группы.

Детективы установили, что «известная компания» была зарегистрирована на девушку, проживающую в общежитии, на которую за небольшое вознаграждение оформили компанию. Как оказалось, на нее было зарегистрировано 8 компаний, которые работали по аналогичной схеме в других регионах РФ.

После совершения мошеннических действий группа наших мошенников, незаконно обогатившись, подалась в теплые края на отдых. Когда они отдыхали, наши специалисты смогли установить всех участников группы и их причастность к этому делу. После возвращения с отдыха, на перроне вокзала мошенники были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

По всем возникшим вопросам звоните напрямую детективу:

+7 (342) 293-57-52, +7 (902) 791-75-22