09 Июл 2012

Пропавшая девочка

В 2004 году к нам обратилась за помощью женщина: требовалось найти её пятнадцатилетнюю дочь, которая не появлялась дома неделю. Пока милиция собирала материал, мы начали своё расследование параллельно, периодически обмениваясь с исполнителем по делу информацией.

После проверки полученной информации и получения новых данных нами было установлено, что девочку увезли в Екатеринбург по неизвестному адресу. После опроса друзей и приятелей девочки у нас появились сведения, что девочку могли увезти с целью вовлечения её в занятие проституцией. Чтобы проверить полученную информацию, мы выехали в столицу Урала, где нас встретили бывшие коллеги.

Мы сняли жильё и поехали к одному из руководителей ГУВД Свердловской области. Ему мы объяснили цель приезда, дали контактный телефон места, где мы остановились. По нашей просьбе исполнитель отправил в Екатеринбург отдельное поручение, чтобы местное руководство поняло, что делу дан официальный ход. Нам обещали помочь в расследовании.

На этом мы не остановились – собрали необходимую информацию о людях, имеющих отношение к сфере секс-бизнеса, даже смогли выйти на серьёзного криминального авторитета – на крайний случай. Я не буду перечислять, какие мы ещё выполнили мероприятия, но то, что мы шли в правильном направлении, подсказывала интуиция и складывающееся обстоятельства.

В Екатеринбурге мы на всякий случай поменяли машину и стали ждать звонка или какой-то новой информации. Вечером на адрес позвонил мужчина, который дал понять, что девочка жива, здорова. Он назначил нам встречу  на утро. Всё бы ничего, но встречу он нам назначил… рядом с домом, где мы проживали. Учитывая, что это место находилось отнюдь не в центре города, мы понимали, что таких совпадений не бывает, поэтому поменяли место дислокации.

На встречу мы приехали, но как наблюдатели: смотрели со стороны за развитием событий. Как мы и ожидали, приехали люди на двух хороших автомобилях, для «дружеской беседы», видимо, ребята вооружились битами. Людей мы сфотографировали. Они проверили наше бывшее место пребывания, поняли, что нас там нет и ретировались.

После несостоявшейся встречи мы приехали к тому же человеку, показали фото, рассказали ему про совпадение и дали понять, что пока всё не решится, мы не уедем. Не знаю почему, но именно вторая наша встреча с ним принесла результат. Вечером нам так же позвонили и сообщили, что девочка завтра приедет в Пермь на автобусе в определённое время. На следующий день мы встретили нашу пропажу на автовокзале и передали матери. Поездка в Екатеринбург потрепала нам много нервов, но принесла результат, на что мы постоянно и работаем.