29 мая 2012

Сбор информации (данных) на человека

Сбор информации (данных) на человека — это повседневная и основная работа, которой занимается частный детектив. Любые предоставленные детективами услуги состоят из мероприятий по проверке первичной информации, а также по дальнейшему сбору новых данных для клиента.

Все мы знаем, что информация – главное, чем мы владеем. С помощью нужных данных мы можем продвигаться по карьерной лестнице, мы можем изменить свою жизнь – словом, информация наше всё!

Чаще всего в практике детектива ведётся работа по сбору интересующей клиента информации, касающейся конкретного человека. Обычно клиента не интересует, откуда сыщики берут информацию – главное, что он готов за неё платить.

Многие считают, что если они платят хорошие деньги, то детектив должен из кожи вон вылезти, но добыть нужные сведения. Однако это не так. Не стоит забывать, что детектив не является штатным работником – он может отказаться от сотрудничества, если считает это целесообразным.

Детективная деятельность в наши дни динамично развивается, базовые ресурсы по сбору различной информации растут и обновляются, поэтому данные о человеке становятся более актуальными, доступыми и достоверными.

При сборе данных на человека детектив в основном применяет в работе постоянный информационный ресурс, а при необходимости прибегает и к дополнительным ресурсам. Имеющийся информационный ресурс позволяет собрать информацию об объекте за небольшой временной отрезок и сэкономить деньги клиента. Цена зависит от сложности поставленных задач.

Основная информация (данные) на человека, которую может собрать детектив – это место проживания, адрес регистрации, контактные телефоны, место работы, семейное положение, наличие движимого и недвижимого имущества, бизнеса – такие сведения детектив соберёт максимум за 5 дней. Цена такой информации будет составлять от 5 до 15 тыс. руб.

Кроме основной (перечисленной выше) информации, частный сыщик может собрать и более подробные сведения о человеке: бизнес, положение дел в плане финансов, образ жизни, выезды и вылеты по стране и за рубеж, деловые связи, любовные треугольники и прочее.

Эту информацию добыть сложнее, они требуют более подробного изучения и подключения к этой теме другого информационного ресурса. В этом случае цена будет на порядок выше, а сроки по сбору информации увеличатся примерно от 5 до 14 дней.

Для чего нужна информация на человека, и как её можно с пользой применить? Каждый клиент поручает детективу собрать сведения, чтобы использовать их в своих целях. Плох тот детектив, который не интересуется у клиента, для чего ему нужны те или иные данные. Если заказчику нечего скрывать, он непременно скажет.

Целесообразно искать лишь ту информацию, которая будет полезна для осуществления планов клиента. Полученные данные можно применить в достижении важной цели. Расскажем о тех случаях, когда наша работа помогала клиентам:

  • при розыске человека по неполным данным;
  • при розыске без вести пропавшего человека;
  • по уголовным и гражданским делам;
  • при проверке предприятий;
  • при проверке партнёра, контрагента;
  • проверка на платёжеспособность (репутация);
  • при угоне автомобиля;
  • при предотвращении фактов мошенничества;
  • при рассмотрении дел в судах;
  • при совершении различных сделок.

Вывод: если у частного детектива, к которому вы решили обратиться, имеется базовый информационный ресурс, есть связи в полиции и других структурных подразделениях силовых ведомств, в ИФНС, регистрационных органах, есть возможность получения информации у различных операторов связи, имеются аналогичные связи в других регионах РФ, то будьте уверены, что вы обратились по адресу.