21 Янв 2012

Частные детективы — кто такие и почему к ним обращаются

Когда и где появились частные детективы, чем они занимаются – об этом, полагаем, знает каждый (или может узнать, если эта информация интересует). Мы хотели бы познакомить читателя с реальностью в работе частного детектива, который практически ежедневно, а часто в выходные дни сталкивается с решением проблем своих клиентов.

С профессией частного детектива в основном связывают себя бывшие сотрудники, офицеры в отставке прослужившие какое-то время в различных оперативных подразделениях МВД РФ, ФСБ РФ, Прокуратуры РФ, Следственных аппаратах РФ, получившие необходимую лицензию на осуществление детективной деятельности.

Частный детектив — это в первую очередь профессионал своего дела. Детективной практикой занимается тот, кто любит этим заниматься и у него это хорошо получается. Детектив работает на коммерческой основе, является индивидуальным предпринимателем и налогоплательщиком.

Всё вроде понятно, скажете вы: клиент обращается со своими проблемами, детектив добросовестно берётся за дело, мужественно преодолевает все препятствия и с гордостью предоставляет клиенту отчёт о проделанной работе, за что получает вознаграждение. Это не совсем так.

У частного детектива к каждому клиенту индивидуальный подход. Каждого нужно выслушать, вникнуть в суть проблемы. И не просто пообещать помочь, а конкретно дать клиенту понять, что вопрос будет решён в такие-то сроки. Самое главное, порядочный детектив никогда не будет браться и обещать то, что он не сможет выполнить.

Вы задумывались о том, почему люди идут к детективам?

Кто-то из вас скажет, мол некуда девать деньги. Просто не с кем поговорить о своих проблемах на работе и дома. На это ответим, что вы в чём-то правы, но каждый сам выбирает способ решения своих проблем, а также решает кому и за что платить деньги.

Аудитория клиентов, обращающихся к частному детективу, разная — это юридические и физические лица, и всё зависит (в том числе и сумма вознаграждения) от сложности выполнения поручения. Частный детектив занимается вопросами не только по уголовным делам, но и по делам гражданского характера.

В основном к детективу обращаются те люди, которые разуверились в информации, полученной ими из источников СМИ (где пишут и показывают, что у нас все вопросы решаются легко и без всяких проволочек), и понимают, что на деле всё происходит с точностью наоборот.

Возьмём для примера подачу заявления в полицию по факту совершения преступления экономического характера. 90% гарантии, что вам откажут в возбуждении дела. Причина отказа – отсутствие состава преступления. Это хорошо, если вы знаете законы и что дальше делать, а если нет? Тогда вы можете всегда обратиться к детективу, который сможет помочь в сложившейся ситуации. Ваше дело не останется без внимания полиции, прокуратуры и других компетентных органов.

Это один маленький факт обыденной жизни, с которым детектив сталкивается постоянно, и поэтому детектив знает, как решаются такие вопросы.

Отдельное внимание детективы уделяют юридическим лицам, проблемы которых носят специфический характер, касающийся бизнеса клиента. Это проверка бизнес-партнёра, контрагента, заказчика, покупателя. Проведение мероприятий по предотвращению совершения посягательств на бизнес клиента. Иногда данные мероприятия проводятся сохранными структурами.

Если у вас возникли или могут возникнуть проблемы, знайте, что вы всегда можете обратиться к частному детективу. Он поможет вам правильно оценить вашу проблему, разобраться в ней , а также подсказать решение.