13 Сен 2012

Частный детектив, истец и пристав

Всё чаще в Госдуме звучит вопрос о том, должны ли судебные приставы вести совместную работу с детективами? Пока вопрос не решён, но так или иначе, мы считаем сотрудничество приставов с детективами весьма важным в деле взыскания с должников средств в пользу истцов.

К сожалению, руководство Управления службы судебных приставов по Пермскому краю всегда отказывало нам в согласии на совместную с приставами работу, объясняя это тем, что, мол, и сами справляются. Но на самом деле недовольных службой приставов очень много. Как правило, это те люди, которые выиграли суды, но не могут получить причитающееся в силу занятости или отсутствия опыта. В этом деле им помогают приставы – они должны искать имущество должника, описывать его и реализовывать.

Однако поиск имущества может затянуться на годы – работа ССП несовершенна. В деле поиска имущества должника как раз и пригодился бы опыт детектива – так вещи и недвижимость нашлись бы быстрее, соответственно, и свои деньги бы граждане получили в более короткий срок.

 

В чём разница между работой пристава и деятельностью детектива?

 

111.10Во-первых, сроки каждого этапа исполнительного производства чётко определены – приставы придерживаются их. Детектив же обговаривает сроки с самим клиентом.

111.10Во-вторых, чтобы приставу получить какую-то информацию по делу, нужно составлять запрос в различные учреждения (ИФНС, ГИБДД, БТИ и т.д.) – а там свои сроки. Детектив же получает информацию по своим каналам – это быстрее.

111.10В-третьих, у одного пристава в работе десятки исполнительных дел с которыми справиться быстро сложно. Детектив же может сконцентрироваться именно на поиске имущества, облегчив работу пристава.

 

Давайте рассмотрим работу пристава и детектива на примере

 

В ССП поступает материал из суда. Материал регистрируется,направляется исполнителю-приставу, принимается к производству, возбуждается,направляются различные запросы. Примерно на все эти мероприятия тратится месяц ,а бывает и больше. Что самое интересное, что потерпевшей стороне пристав не позвонит и не расскажет, как протекает процесс по его исполнительному производству.

И пока истец сам не будет интересоваться своим делом, он не будет знать ,что сделано по его материалу.
К детективу обращается потерпевший-истец, с просьбой о помощи возврата долга. Детективу нужно ознакомиться с решением суда и исполнительным листом. После согласования условия оплаты и перечня работ, заключается договор. Информации по имуществу должника, будет предоставлена в течении 24 часов. Информация денежным средствам на р/с будет предоставлена в течении 5 дней. Истец в любое время, сможет получить от детектива ответы на интересующие его вопросы.

Если находится недвижимое имущество у должника, всю процедуру обеспечения исполнительного производства проводит ССП и его искать не надо. Если находится движимое имущество, то его необходимо найти. Как правило, должник неохотно расстается со своим имуществом, и поэтому старается его спрятать. Приставы пользуются простым способом розыска движимого имущества через ГИБДД,а детективы используют все возможные способы розыска имущества должника.

В этом вопросе, потерпевший сам должен, определится, у кого получить достоверную информацию на имущество должника. Или он будет ждать и надеется, что он через несколько месяцев получит от ССП информацию о наличии имущество у должника, или сможет, получить исчерпывающую информацию через неделю от детектива.

Если вы по данному вопросу обратитесь к нам, то освободите себя от бесполезных походов в ССП, те самым сохраните свое время и нервы. Мы найдем имущество вашего должника и проконтролируем процедуру ареста его имущества.