14 Фев 2012

Частный детектив на страже общества

Как бы высокопарно название заголовка ни звучало, менять его мы не станем, потому что 70% обращений к детективу составляют физические лица с достатком выше среднего, руководители малого, среднего бизнеса, которых проблемы также не обошли стороной.

Это та общественная аудитория, которая часто обращается по факту их обмана со стороны мошенников, кражи имущества, долговых обязательств, несправедливого, на их взгляд, принятого компетентными органами решения, угона автотранспорта, розыска без вести пропавшего и т.д.

Ради справедливости скажем, что частный детектив будет стараться выслушать всех, а помочь в ближайшее время не каждому. Причина заключается в следующем: детектив, как правило, берётся сначала за перспективные и быстро реализуемые дела, а затем за остальные – если будет получена необходимая информации по ним.

Не скроем, что на нашем пути встречались детективы, которых интересуют только деньги, а каким рискам подвергается или с какой проблемой в дальнейшем столкнётся его бывший клиент, его уже не волнует, ведь деньги он получил.

Мы считаем, что это неправильный и непрофессиональный подход к нашему общему детективному делу. Деньги, конечно, немаловажный стимул к работе, но их детектив зарабатывает не так много. Главнее денег есть репутация твоего бизнеса, поэтому важно, чтобы каждый обратившийся к детективу клиент, мог его рекомендовать своим знакомым, близким, друзьям.

Иногда к детективу обращаются по таким вопросам, с которыми он не сталкивался, что делать? Но на то он и детектив, который в отличии от многих сотрудников компетентных органов умеет решать нестандартные задачи. В последнее время детективные агентства пользуются спросом как общественные приёмные – и к ним приходят люди с вопросами и проблемами, вообще не касающимися их сферы деятельности. Из этого следует, что люди знают о детективах и верят, что они помогут восстановить справедливость. И что нам в этом случае делать?

Остаётся одно: выслушать, по возможности подсказать выход из данной ситуации. И если есть какие-то зацепки, то мы всегда поможем решить проблему.

Что касается общественного резонанса, то часто граждане сталкиваются с бюрократической проволочкой: неполучение достоверной и своевременной информации по заявлениям – особенно это касается полиции. Всё это происходит из-за недостаточной информированности населения. И, что самое важное, – никому нет до этого дела.

Давайте рассмотрим ситуацию: вы пришли по своей проблеме сначала в полицию, где вы сразу испытываете дискомфорт, так как до вас у них нет никакого дела. В лучшем случае у вас в течении 30 минут зарегистрируют заявление, выдадут талон уведомления, а в худшем вы будете ждать полдня когда у вас примут заявление.

Затем вам будут высказывать,что заявление вы подаёте зря, потому что будет отказ в возбуждении уголовного дела. С каким настроением выходит заявитель из полиции? Настроение у него одно: что зло будет безнаказанно, и никому до его проблем дела нет. В большинстве случаев так и происходит, вам отказывают в возбуждении уголовного дел, и вы остаётесь наедине со своей проблемой.

Если вы обращаетесь к детективу, он найдёт для вас нужные слова, которые вселят в вас надежду и уверенность. А пока вы будете жить своей обычной жизнью, детектив будет заниматься вашей проблемой. И будьте уверены, как оно должно быть по закону, так оно и будет.

Детектив всегда стоит на страже законности граждан и всегда будет бороться за восстановление справедливости.