Поиск угнанных автомобилей

Что делать и к кому обращаться, если угнали автомобиль? Сколько времени уйдет на поиски? Эти вопросы интересуют всех водителей, рано или поздно столкнувшихся с угоном машины.

Как правило, угонщики работают не по одиночке, а группами. После угона машина в течение одной-двух недель может находиться в так называемом отстойнике, где преступники перебивают на ней номера и готовят поддельные документы. Затем автомобиль, как правило, перегоняют в другой регион, и успех в ее розыске становится практически невозможным.

По статистике, правоохранителям удается найти лишь до 15% от общего числа угнанных машин, а потому важно обратиться за помощью как можно раньше.

Для детективов поиск угнанного автомобиля – довольно специфичная работа, поскольку она имеет множество нюансов. Если обратиться к детективам своевременно, шансы вернуть машину значительно возрастают.

Розыск угнанного автомобиля включает несколько моментов

275

  • Сбор подробных данных об автомобиле (в том числе регистрационный номер, марка, цвет и особые приметы).
  • Опрос свидетелей угона.
  • Просмотр камер видеонаблюдения.

Очень важно сообщить детективу все, даже малейшие, детали об угнанном авто, ведь именно они могут стать зацепкой для эффективного поиска. Конечно, если машина была угнана с оживленной улицы, найти свидетелей может быть достаточно сложно, тем не менее, всегда найдется тот, кто предоставит полезную информацию о случившемся.

magnifying-glass-icon-trail-tires-vector-illustration-30320068Также большую роль в современном сыске играют камеры видеонаблюдения. С их помощью можно не только вычислить маршрут передвижения угнанной машины, но и определить внешность преступников.

Результат в поиске угнанного автомобиля во многом зависит от владельца: чем скорее вы сообщите детективам о пропаже, тем больше шансов на то, что вы вернете машину в целости и сохранности в короткие сроки.